计划,每天学习两小时,坚持带来大改变。

Memcache和Redis对比

技术分享 阿尤 1420浏览 0评论
1、 Redis和Memcache都是将数据存放在内存中,都是内存数据库。不过memcache还可用于缓存其他东西,例如图片、视频等等。
2、 数据类型--Memcache在添加数据时就要指定数据的字节长度,例如:
  set key3 0 0 8
  lxsymcto
  STORED
而redis不需要,如:redis 127.0.0.1:6379>set key2 "lxsymblog"
  OK
  redis 127.0.0.1:6379>get key2
  "lxsymblog"
3、虚拟内存--Redis当物理内存用完时,可以将一些很久没用到的value 交换到磁盘
4、过期策略--memcache在set时就指定,例如set key1 0 0 8,即永不过期。Redis可以通过例如expire 设定,例如expire name 10
5、分布式--设定memcache集群,利用magent做一主多从;redis可以做一主多从。都可以一主一从
6、存储数据安全--memcache挂掉后,数据没了;redis可以定期保存到磁盘(持久化)
7、灾难恢复--memcache挂掉后,数据不可恢复; redis数据丢失后可以通过aof恢复

转载请注明:阿尤博客 » Memcache和Redis对比

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • 验证码 (必填)点击刷新验证码